znamenski


Vasiliy S. Znamenskiy

Василий Серафимович Знаменский


Previous Entry Share Next Entry
Обрыв. В/ч 83239. Часть 4. Ангары близнецы.
znamenski
Originally posted by nordroden at Обрыв. В/ч 83239. Часть 4. Ангары близнецы.
Всех с новым рабочим понедельником, ну и чтобы вам было чего почитать в утренней ленте, выдам вам пост об эпичном норильском абандоне.

Ну-с, продолжим. Продолжим наши шатания по территории заброшенной военной части. Что находится на вершине горы Обрыв. Сегодняшняя часть посвящена двум техническим ангарам.


Как видите, здесь располагался ангар хранения. Только вот что хранили, мне неведомо. Возможно маршевые ступени ракет, возможно боковые твердотопливные ускорители.


01. У торца, а точнее, возможно у когда-то там существовавших дверей расположены вот такие вот металлические направляющие, предположу, что при помощи этих конструкций производилась перегрузка изделий в ТЗМ.


02. Общий вид ангара, что там было, не понятно. Остались только металлические конструкции на бетонных фундаментах.


03. Ну и так, взгляд с полки швеллера, а может даже целого двутавра!


04. Еще одно фото общего плана.


05. Для тех. кто в теме, шильдик на одной из металлоконструкций. Пробовал гуглить набрав 5Я83 выдаётся всякая хрень. Кто знает, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.


06. Ну да ладно, в ангаре смотреть действительно нечего. Пройдемся по территории. Слева я увидел стальные сигарообразные цилиндры. Штуки интересные, мож там Бабайка сидит, пошел смотреть.


07. Назначение сиих штуковин для меня до сих пор загадка. Возможно это транспортные контейнеры для маршевых ступеней С-200. Не знаю. Может пусковые устройства для С-300, но это очень маловероятно. Во-первых совсем не похожи они на С-300, во-вторых вопрос наличия С-300 на этих позициях так и остается вопросом. Одни говорят что этот комплекс там был, вторые опровергают. Одно время я пытался копать в этом направлении, но ничего толкового не накопал.


08. Вид с открытых торцевых частей.


09. Чуть крупнее.


10. А теперь самый хардкор, поиск Бабайки. Бабайки не оказалось ни в одной из труб, все мои вопросы в трубу отзывались гулким эхом в пустых ржавых недрах.


11. Сейчас для разбавления рассказа покажу вам деревянный контейнер, коих много там валяется. Вот может быть благо, что физическому лицу черный металлолом в Норильске сдать некуда, то и валяются по тундре тысячи и тысячи тонн всякого хлама. Когда я в своем журлике дойду до рассказов о заброшенных шахтах, то вы будете воочию лицезреть весь тот стальной ржавый апокалипсис. По которому я уже немного соскучился.


12. Следующими интересными объектами возле означенных ангаров были учебные твердотопливные ускорители.


13. Особо хитрого в них ничего нет, металлическая труба с отверстием и соплом. Вот и вся конструкция.


14.Сопла весьма толстые и прочные, не жестянка какая-нибудь. А самая обычная металлическая отливка.


15. Таких ускорителей на каждой ракете было по 4 штуки. Суммарная тяга составляла 168тс.


16.


17. Ну и для фанатов военной тематики специально заснял буквы всякие, мож кому пригодится!


18. Ну и в заключение одиноко валяющийся поршневой компрессор. Лежит себе, тихонько ржавеет, и уже никогда не накачает своими поршнями воздух в какой-нибудь ресивер.


19.


20. Прощальный взгляд на ангары-близнецы. А я двигаюсь дальше. В следующем эпизоде я расскажу о еще одном хранилище ракет.


На этом пока всё. не буду вас томить страшными ржавыми железяками. На очереди следующая локация - сооружение №63, хранилище полностью готовых к заправке ракет.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Posts from This Journal by “Норильлаг” Tag


?

Log in